Причины популярности игр в жанре "Королевская битва"

Мобильные игры в жанре королевской битвы: почему они популярны и чем отличаются от игр других жанров

Благодаря разнообразию жанров мобильных игр почти любой пользователь может найти то, что ему понравится. В некоторых проектах совмещено несколько видов — это делает их интереснее. Например, для жанра "Королевская битва" характерны элементы выживания и Last man standing (буквально: последний оставшийся человек).

Исторический экскурс

Сам термина"Королевская битва" был введен писателем Косюн Таками. Именно так он назвал свой роман. В центре произведения — сражения между группой школьников, которые оказались на необитаемом острове. В итоге выживет только один человек.

Именно из романа Таками были взяты характерные для жанра черты. Например, ограниченная территория, ограниченный запас провизии и лекарств. Все это делает выживание сложным и увлекательным. Изначально "Королевская битва" не была отдельным жанром. Она стала дополнением к уже существующим онлайн-играм.

Переломный момент произошел с релизом H1Z1 — в игре пользователям нужно было выживать в условиях зомби-апокалипсиса. Отдельно разработчики выделили режим, где игроки сражались друг с другом. Игра быстро приобрела популярность и поэтому жанр получил развитие.

Причины популярности

Разработчики приложений не остались в стороне и адаптировали игры в жанре "Королевской битвы" под мобильные устройства. Жанр быстро приобрел популярность и на это есть несколько причин:

  • Динамичность. События быстро развиваются, игрокам приходится принимать решения и думать ежеминутно. В итоге процесс выживания не успевает наскучить.
  • Рандомность. Припасы, оружие, патроны распределяются всегда в случайном порядке. Поэтому нет единой схемы прохождения.
  • Сложность. Игровая зона постепенно уменьшается, что заставляет игроков сталкиваться друг с другом и сражаться.

В отличие от Deathmatch ("Смертельной Битвы") в КБ главная цель - остаться в живых. Можно выбрать тактику скрытности и дождаться, когда большая часть пользователей убьет друг друга. Либо активно изучать мир и собирать полезные вещи, после чего начать нападать. КБ отличается от шутера тем, что цель игры не только в убийствах. Пользователи могут использовать машины или животных для передвижения, также важно собирать припасы.

Прежде чем составлять задачи для разработчика приложения определитесь с концепцией игры.

ХОТИТЕ СКИДКУ НА РАЗРАБОТКУ МОБИЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ 10%???? Подпишитесь на нашем сайте app72.ru на рассылку и сообщите промокод находящийся в каждой рассылке после выставления счета.