Самые популярные категории мобильных приложений.

Какие мобильные приложения пользуются наибольшим спросом?

Одним из самых популярных инструментов продвижения бизнеса в эпоху всеобщей цифровизации по праву считается ПО для смартфонов. Заказать разработку мобильных приложений различного функционального назначения индивидуальные и корпоративные клиенты могут в нашей компании.

Самые популярные категории ПО для смартфонов

Ощутимое влияние на конъюнктуру рынка мобильных приложений в 2020 году оказала пандемия коронавируса. Так, после введения карантина в России, как и во многих других странах, значительно вырос спрос на приложения с развлекательным контентом. В их число входят всевозможные мобильные игры, а также утилиты стриминговых платформ и видеохостингов.

В условиях самоизоляции миллионы россиян резко ограничили количество посещений продовольственных магазинов и заведений общественного питания. Как следствие, сегодня как никогда высоким спросом пользуются приложения служб доставки еды и полуфабрикатов для приготовления блюд на дому. Также возросла популярность мобильного ПО, привязанного к интернет-магазинам, торгующим средствами личной гигиены и товарами для домашнего ремонта. Согласно прогнозам экспертов, спрос на такие приложения будет сохраняться высоким в течение многих лет после окончания пандемии.

Из-за коронавируса миллионы людей по всему миру были вынуждены перейти на дистанционное обучение и заняться самообразованием. Поэтому на рынке услуг разработки приложений сегодня высоким спросом пользуются программы, позволяющие с помощью смартфона осваивать иностранные языки, искусство, юриспруденцию и основы бизнес-администрирования.

Из-за пандемии многие люди отказались от поездок на общественном транспорте в пользу такси. Поэтому сегодня наблюдается стремительный рост популярности мобильных приложениям организаций, оказывающих услуги частных автомобильных перевозок пассажиров.

С каждым годом в обществе наблюдается усиление тенденции замещения живого общения коммуникациями в интернет-пространстве. Поэтому вот уже много лет среди пользователей смартфонов высокой популярностью пользуется ПО, привязанное к социальным сетям.