Особенности приложения для монтажа видео

Приложение для монтажа видео: какие функции в нем могут быть?

Монтировать ролики можно на компьютере, но это не всегда удобно. Придется копировать видео, потом снова загружать его в память смартфона. Можно воспользоваться специальным приложением — это сэкономит время. К тому же оно учитывает требования социальных сетей. Например, в Instagram можно загрузить ролик длительностью до 60 секунд.

Особенности приложения для монтажа видео

В первую очередь понадобится редактор роликов. Пользователю достаточно выбрать видео, и программа разделит его на кадры. Временная шкала упростит процесс удаления ненужных частей. Пользователь сможет добавить фильтры и эффекты, например, замедленное или ускоренное воспроизведение. Можно вставить фотографию или "заморозить" определенный кадр.

Кроме того, при разработке мобильного приложения добавляют функцию улучшения видео. С ее помощью настраивают яркость, насыщенность, резкость, размытие, исправляют кадрирование или ориентацию экрана. Можно "склеивать" кусочки видео в один ролик. Дополнительно накладывается текст и музыка. В программе должен быть набор мелодий, тогда остается только выбрать подходящий трек. Либо пользователь может загружать музыку из памяти телефона. Еще один вариант — голосовые комментарии. В качестве визуальных украшений подойдут стикеры, эмодзи, смайлы, рамочки.

Приложение должно поддерживать большинство видеоформатов. Может потребоваться возможность конвертирования ролика. С ее помощью легко изменить формат видео, например, сохранить его в MP4.

Для защиты готового ролика потребуется водяной знак. Он может быть в виде уникального ника или особой надписи. При редактировании его сразу добавляют, потом сохраняют в памяти телефона. Либо пользователь может разместить его в социальных сетях. Иногда сложно определиться с окончательным вариантом видео. Тогда потребуется функция "Сохранить" — она записывает промежуточный вариант. Потом можно посмотреть все ролики и выбрать лучший.

Для разработки приложения для iOS или Android обращайтесь в нашу компанию. Мы реализуем проект любого уровня сложности.